ПО РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
ООО «УК «ДОМ МАСТЕР» ВЫНУЖДЕНО ПРИОСТАНОВИТЬ
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН СТАРШЕ 65 ЛЕТ.
ЗАЯВКИ МОЖНО ПОДАВАТЬ В РАБОЧЕЕ ПО ТЕЛ.
📢+7 (342) 285-04-26,
📢+7 (342) 225-08-31,
📢+7 (342) 220-58-33,
В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...


08.09.2020

Что будет если не пустить в квартиру газовщика?

Вас могут наказать за отказ предоставить специалистам доступ к газовому оборудованию в квартире.

Как? Перекроют газ❌

❓Почему такая практика появилась и имеют ли газовщики на это право? Давайте разберемся.

♨ Итак, попасть в квартиру газовщики могут только при наличии заключенного договора на обслуживание с вами, как с частным лицом, или с управляющей компанией. Если договор на обслуживание газового оборудования заключен с управляющей компанией, то УК вас обязательно предупредит о проверке за несколько дней.

♨ Если представитель газовой компании не попал в квартиру, то он имеет полное право подать на вас в суд. После решения суда газовщики приходят уже с приставами и милицией. И, если газовое оборудование находится в неудовлетворительном состоянии, то отключают газ не только вам, но и соседям по стояку. Обращаем внимание, что отключить газ, не попав в квартиру, невозможно.

❓Сколько раз в год нужно проверять газовое оборудование?

♨ 1-2 раза в год достаточно.

На даже это не гарантирует, что никаких происшествий не произойдёт, поэтому на правительственном уровне обсуждаются требования о продаже нового оборудования только с газовыми анализаторами и автоматическим отключением.

❗ А пока еще раз обращаем ваше внимание, что проверка газового оборудования нужна прежде всего вам, чтобы избежать неприятных происшествий. Представители газовых служб могут дистанционно узнать о неисправности вашего оборудования, но починить дистанционно они ничего не смогут.

‼ Не шутите с газом. Обеспечивайте своевременный доступ специалистов к газовому оборудованию.

🆘 А что, если это мошенники?

Представители газовой компании должны быть в специализированной форме и с соответствующим удостоверением. Попросите показать удостоверение, если вы сомневаетесь в человеке. Газовщики имеют право заключать договор с вами, как с индивидуальным лицом, прямо в квартире, а также брать деньги за оказанную услугу.

ID: 1620